О профилактике пищевых отравлений в период Новогодних праздников

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с целью профилактики пищевых отравлений в новогодние и рождественские праздничные дни рекомендует придерживаться следующих советов.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с целью профилактики пищевых отравлений в новогодние и рождественские праздничные дни рекомендует придерживаться следующих советов.

- заранее приобретайте продукты только с длительным сроком хранения;

- обращайте внимание на сроки годности, состав продукта, условия хранения;

- приобретайте продукты питания только в разрешенных местах торговли.

- соблюдайте технологию приготовления блюд;

- правильно храните пищевые продукты;

- соблюдайте правила личной гигиены в процессе приготовления блюд.

Чтобы предохранить себя и окружающих от пищевых отравлений в праздничные дни, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- если Вы чувствуете себя нездоровыми, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе – не занимайтесь приготовлением пищи для гостей и семьи;

- строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;

- для питья используйте кипяченую или бутилированную воду;

- овощи, фрукты, ягоды и зелень тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей еще и кипяченой водой;

- в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

- для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками;

- салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;

- не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; если пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);

- тщательно прожаривайте и пропаривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

- пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике;

- избегайте покупки продуктов с истекшим сроком годности;

- не храните салаты и скоропортящиеся продукты при комнатной температуре свыше 2-х часов.   

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать пищевых отравлений не только в праздничные дни, но и в обычные.

При появлении первых признаков заболевания – немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Безопасного Вам Нового года и Рождества!

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ессентуках на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *