Обеспечение бесплатным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет в Тамбовской области.

Законом Тамбовской области от 01.04.2015 №516-3 «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей,

Законом Тамбовской области от 01.04.2015 №516-3 «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет в Тамбовской области» предусмотрено обеспечение сухими молочными смесями и кашами, обогащенными витаминами и микронутриентами, детей до трех лет, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, при наличии медицинских показаний (гипотрофии, анемии, нарушения микробиоциноза кишечника) и имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Тамбовской области.

В перечень медицинских показаний для бесплатного обеспечения питанием включены основные заболевания детей раннего возраста, при которых сбалансированное питание является одним из методов комплексного лечения.

Порядок обеспечения бесплатным питанием указанных категорий граждан (беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет), а также рекомендуемый перечень продуктов питания для детей в возрасте до трёх лет, количество продуктов в зависимости от возраста ребенка определены постановлением администрации Тамбовской области от 13.05.2015 № 460 «Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет при наличии медицинских показаний по заключению врачей», в соответствии с которым право на обеспечение питанием имеют дети в возрасте до 3-х лет, находящиеся на смешанном и искусственном вскармливании, при наличии медицинских показаний и справки, подтверждающей, что среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в Тамбовской области (далее - справка о доходах).

Обеспечение питанием осуществляется через аптеки (аптечные пункты) области по рецепту врача, осуществляющего диспансерное наблюдение за ребенком.

Закон Тамбовской области от 01.04.2015 №516-3 «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет в Тамбовской области»

Постановление администрации Тамбовской области от 13.05.2015 № 460
"Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет при наличии медицинских показаний по заключению врачей"

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *