25.03.2024

Онколог развеял популярный миф о причинах развития рака

Онколог, химиотерапевт Антон Иванов опроверг популярный миф о причинах развития онкологического заболевания.

Онколог, химиотерапевт Антон Иванов опроверг популярный миф о причинах развития онкологического заболевания. По его словам, утверждение, что нервные и психически неустойчивые люди чаще болеют раком, несостоятельно и не подтверждается практикой, об этом пишет « Лента.Ru ».

«Однако в силу различных психологических расстройств они обращаются к онкологам намного позже, чем обычные пациенты. Встречаются и обратные наблюдения: когда люди внушают себе, что у них рак, и начинают бесконечный поиск заболевания. При этом они досаждают врачам и близким, проходя все новые и новые обследования, настаивая в кабинете хирурга на выполнении тех или иных операций по удалению несуществующих опухолей», — рассказал онколог .
На сегодняшний день лишь доказано, что при некоторых видах рака у пациентов может развиться депрессия. Например, при раке молочной или поджелудочной железы, однако, как правило, депрессия проявляется уже после постановки диагноза — как следствие реакции организма на новость о заболевании.

Также при некоторых видах нейроэндокринных опухолей могут развиться несколько форм психических расстройств, больше похожих на климактерические на фоне гормональных нарушений, происходящих после начала лечения.

Напомним, что ранее онколог назвала самые распространённые виды рака в России. Согласно данным за 2022 год, ими являются рак молочной железы, кожи, предстательной железы и тела матки, а также кишечника. Никита Рассказов корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *