Почти 6,5 тысячи тамбовских медиков получили соцвыплаты в этом году

Это работники первичного звена здравоохранения, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи.

Это работники первичного звена здравоохранения, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи. Фото: Алексей Бучнев

В России с начала 2023 года были установлены специальные выплаты для медицинских работников. Их получают работники первичного звена здравоохранения, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи. В Тамбовской области в этом году 6484 медика стали получателями специальных социальных выплат. Было совершено 19 тысяч выплат на общую сумму 245 миллионов рублей, сообщает региональное отделение Социального фонда России.

С 1 марта 2024 года размеры специальных выплат для медицинских работников, работающих в небольших городах, районных центрах и сёлах, были увеличены. Размер этих выплат зависит от количества жителей в населенном пункте и от категории специалиста. Он может составлять от 4,5 до 50 тысяч рублей.

— Заявление на выплату медикам подавать не требуется. Медицинские учреждения самостоятельно составляют электронный реестр сотрудников, которые имеют право на данную выплату, после чего отправляют эти данные в региональное отделение Социального фонда России, — сообщили в ОСФР по Тамбовской области. 

Такие реестры предоставляют 37 медорганизаций региона. В них, наряду со сведениями о работнике, также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. Средства перечисляются в течение 7 рабочих дней.

Автор:Ксения Юрлова

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *