Почти тысяча тамбовчан умерли от СПИДа

Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире чтят память людей, погибших от СПИДа.

Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире чтят память людей, погибших от СПИДа. Всемирный день памяти жертв СПИДа в этом году отмечается 19 мая.

Как сообщает министерство здравоохранения региона, на 1 мая текущего года в Тамбовской области на учёте состоят 1 тысяча 936 больных, живущих с ВИЧ-инфекцией. Умерли от СПИДа за все годы регистрации  964 человека.

При этом стоит отметить, что по данным из доклада управления Роспотребнадзора региона, число пациентов, внесенных в Федеральный регистр лиц, инфицированных ВИЧ, в Тамбовской области за весь период на 1 января 2024 года составляло 2 тысячи 358 человек.

"ВИЧ-инфекция передается лишь тремя путями - через кровь (через общее или повторное использование шприцев и игл при употреблении наркотиков, при пирсинге, нанесении татуировок в домашних условиях, использовании чужих бритвенных и маникюрных принадлежностей), половым путем и от матери к ребенку (во время беременности, при родах или кормлении грудным молоком, - отметили в ведомстве . - Чтобы не заразиться, следует избегать любых контактов с кровью другого человека, не употреблять наркотики, иметь только одного верного и неинфицированного ВИЧ полового партнера, а во всех других случаях пользоваться презервативом".
Всемирный день памяти жертв СПИДа призван обратить внимание общественности на проблему этой инфекции, повысить осведомленность населения и поддержать ВИЧ-инфицированных.

Напомним также, по данным регионального управления Роспотребнадзора, общее число зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией в Тамбовской области на 1 января прошлого 2023 года составляло 2 тысячи 976 человек. Максим Исаев корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *