02.02.2024

Подчищающая иммунизация против кори в Тамбовской области

На территории Тамбовской области продолжается компания по подчищающей иммунизации против кори.

На территории Тамбовской области продолжается компания по подчищающей иммунизации против кори.

Целью подчищающей иммунизации является предотвратить распространение вируса кори на территории области, в том числе иностранными гражданами, прибывающих из других неблагополучных стран для трудовой деятельности на территории РФ. Не редко в эпидемический процесс присоединяются категории граждан, которые не прививаются по религиозным соображениям, ведущие кочевой образ жизни и не обращающиеся за медицинской помощью, так же лица, которые против проведения каких либо прививок.

Корь является острой крайне заразной вирусной инфекцией, преимущественно с воздушно-капельным путем передачи, проявляющейся в типичной манифестной форме кашлем и (или) насморком, конъюнктивитом, общей интоксикацией, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сливной сыпи и пигментацией.

Источником инфекции является больной человек. Вирус может сохраняться в воздухе до 2 часов при том, что больной покинул помещение.

В глобальном масштабе корь до сих пор остается одной из основных причин смерти детей раннего возраста. У каждого пятого после перенесенной инфекции развиваются осложнения: отит, пневмония, менингиты, энцефалиты, полиневриты, слепота.

Необходимость проведения такой кампании определена ростом числа заболевших корью, как в Тамбовской области, так и в целом по РФ, причиной которого стали завоз инфекции из других регионов страны с последующим распространением инфекции среди не привитых лиц ведущих кочевой, полукочевой образ жизни, а также принадлежащих к различным религиозным общинам.

На территории области в 2023г. на долю вышеуказанных групп пришлось 62% от общего числа заболевших. В 73% больные не были привиты против данной инфекции.

В условиях активных миграционных процессов значительно возрастает риск завоза инфекции внутренними и внешними мигрантами.

Особого лечения против кори нет, единственным способом защиты является наличие 2-х прививок против данной инфекции.

Вакцинация в соответствии с национальным календарем профилактических прививок бесплатна и доступна, она проводится в медицинских организациях по месту жительства.

Берегите себя и здоровье своих близких!

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *