01.02.2024

Продавать лекарства предложили в участковых больницах

В небольших поселениях, где нет аптек, право торговать лекарствами могут дать участковым больницам, и сельчанам тогда не придется ездить в райцентр, чтобы купить то, что выписал врач.

В небольших поселениях, где нет аптек, право торговать лекарствами могут дать участковым больницам, и сельчанам тогда не придется ездить в райцентр, чтобы купить то, что выписал врач.

Такой законопроект приняли депутаты Госдумы в первом чтении 1 февраля.

"Обособленные подразделения медорганизаций в сельской местности смогут получать лицензии на фармацевтическую деятельность не только при наличии провизора, фармацевта или фельдшера, но и при имеющемся дополнительном образовании у медработника. Это предусматривают изменения в законы "Об обращении лекарственных средств" и "Об основах охраны здоровья граждан", подготовленные группой сенаторов и депутатов", - сообщает "Парламентская газета".
Парламентарии указали, что в участковых больницах легче организовать надлежащее хранение препаратов, выделить и обучить персонал, обеспечить считывание штрих-кода с каждой упаковки при продаже.

Право торговать лекарствами хотят дать любым обособленным подразделениям медорганизаций, расположенным в сельских поселениях, а не только амбулаториям, фельдшерским и фельдшерско-акушерским пунктам, отделениям общей врачебной практики, как сейчас. Если же в поселении есть аптека, это право не действует.

Также сейчас ведется работа еще над одним законопроектом, благодаря которому могут появиться передвижные аптечные пункты, которые будут выезжать в труднодоступные поселения. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *