12.03.2024

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова защитила права ребенка-инвалида на охрану здоровья

В ходе надзорной деятельности прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова установлен факт необеспечения несовершеннолетней, имеющей заболевание нервной системы, необходимым лекарственным препаратом.

В ходе надзорной деятельности прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова установлен факт необеспечения несовершеннолетней, имеющей заболевание нервной системы, необходимым лекарственным препаратом.

По решению врачебной комиссии по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан территориальной медицинской организации лекарственный препарат для ребенка признан жизненно необходимым и неподлежащим замене на аналоги.

В связи с необеспечением препаратом законным представителем несовершеннолетней на протяжении двух лет самостоятельно приобреталось необходимое лекарство.

После проведения комплекса надзорных мероприятий прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании с органа исполнительной власти субъекта в пользу матери ребенка-инвалида денежных средств, израсходованных на приобретение лекарственного препарата.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *