Реорганизация

Тамбовскую систему здравоохранения продолжают реорганизовывать. Медицинские организации с низкой мощностью, не обеспечивающие выполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи,

Тамбовскую систему здравоохранения продолжают реорганизовывать.  Медицинские организации с низкой мощностью, не обеспечивающие выполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, включаются как структурные подразделения в состав крупных, хорошо оснащенных  медорганизаций. Цель одна – повышение качества медицинской  помощи и эффективное использование имеющегося оборудования.

      01.07.2024  на основании постановления Правительства Тамбовской области № 187 от 26.03.2024  состоялась реорганизация в форме присоединения лечебных учреждений города Мичуринска, а именно к ТОГБУЗ «ГБ им. С.С.Брюхоненко г. Мичуринска» присоединились ТОГБУЗ «ГБ № 2 г. Мичуринска» и ТОГБУЗ «Мичуринский детский санаторий «Ласточка». 

    Необходимость объединения детских лечебных учреждений с более крупным лечебным учреждениям, каким и является ТОГБУЗ «ГБ им.С.С.Брюхоненко г. Мичуринска», назрела давно.  Детские лечебные учреждения довольно маленькие  и возможности для оказания диагностических услуг, и  специализированной помощи у них  минимальные.

      Пациенты увидят только пользу от этого слияния, потому что качество оказания диагностических и специализированных услуг существенно улучшится.  Объединение расширяет возможности маневра ресурсами.  с увеличением мощности лечебного учреждения повысятся доступность и качество медицинской помощи.

    При объединении уменьшатся расходы на административно-хозяйственную часть. Соответственно, это  даст экономию, которую  можно будет направить на покупку дорогостоящего оборудования  и улучшения материальной базы.

    Врачебных кадров сокращение не коснется, так как есть нормативы Минздрава, в которых четко прописано количество специалистов на количество населения.

    Администрация больницы приложит  максимум усилий, чтобы оказание медицинской помощи на территории  города Мичуринска  было организовано на качественно новом уровне.

Последние новости

Тамбовская область выдвигает кандидатов на участие в конкурсе «100 лучших товаров России»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня региональная комиссия по качеству дала свою экспертную оценку товарам, услугам и предприятиям, выдвинувшимся на региональный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Тамбовская продукция и предприятия вновь станут участниками конкурса «100 лучших товаров России»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Региональная комиссия по качеству дала свою экспертную оценку товарам, услугам и предприятиям, выдвинувшимся на областной этап конкурса «100 лучших товаров России».

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Солнечный (тепловой) удар. Порядок оказания первой помощи . Поместить ребёнка в тень.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *