Роспотребнадзор дал рекомендации по сохранению здоровья в майские праздники
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области в преддверии первомайских праздников с целью профилактики пищевых отравлений рекомендует придерживаться следующих советов: соблюдать технологию приготовления блюд;
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области в преддверии первомайских праздников с целью профилактики пищевых отравлений рекомендует придерживаться следующих советов:
соблюдать технологию приготовления блюд; правильно хранить пищевые продукты; соблюдать правила личной гигиены в процессе приготовления блюд.Чтобы предохранить себя и окружающих от пищевых отравлений в праздничные дни, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
если Вы чувствуете себя нездоровыми, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе – не занимайтесь приготовлением пищи для гостей и семьи; строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета; для питья используйте кипяченую или бутилированную воду; овощи, фрукты, ягоды и зелень тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей еще и кипяченой водой; в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно; для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками; салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток; не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; если пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить); тщательно прожаривайте и пропаривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике ; избегайте покупки продуктов с истекшим сроком годности; не храните салаты и скоропортящиеся продукты при комнатной температуре свыше 2-х часов. Отдых на природеЕсли Вы решили отдохнуть на природе, специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:
переносить и хранить скоропортящиеся продукты только в сумке-холодильнике; не следует брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов; важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи); вся еда – до, во время и после самого приема пищи должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку; для приготовления шашлыка не следует покупать мясо в местах несанкционированной торговли, у незнакомых лиц; жарьте шашлык непосредственно перед употреблением; используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду и столовые приборы; постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи.Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать пищевых отравлений не только в праздничные дни, но и в обычные. При появлении первых признаков заболевания – немедленно обращайтесь за медицинской помощью.
Последние новости
После вмешательства Рассказовской межрайонной прокуратуры в с. Хитрово оборудован лестничный спуск и мостовой переход через реку
Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе местной жительницы, обратившейся на личный прием к заместителю прокурора Тамбовской области Игорю Зайферту.
Введены новые коды бюджетной классификации по НДФЛ для налоговых агентов
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С 2025 года введены новые коды бюджетной классификации по НДФЛ для налоговых агентов, удерживающих налог с применением прогрессивных ставок,
Прокуратура г. Моршанска инициировала привлечение к административной ответственности подрядчика, нарушившего сроки выполнения работ по ремонту отделений местной больницы
Прокуратура г. Моршанска провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией