Роспотребнадзор дал рекомендации тамбовчанам по профилактике пищевых отравлений в праздники
Планируя праздничное меню, не стоит забывать о влиянии питания на здоровье.
Планируя праздничное меню, не стоит забывать о влиянии питания на здоровье. В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области жителям дали рекомендации по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники. Эксперты советуют правильно хранить пищевые продукты для стола, соблюдать технологию приготовления блюд и правила личной гигиены.
"Если Вы чувствуете себя нездоровыми, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе – не занимайтесь приготовлением пищи для гостей и семьи. Строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета. Для питья используйте кипяченую или бутилированную воду", - рекомендовали в Роспотребнадзоре.
Специалисты также советуют тщательно мыть фрукты, ягоды и зелень перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей их следует промывать еще и кипяченой водой. Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками.
В Роспотребнадзоре отметили, что салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
Мясо, птицу, яйца и морские продукты необходимо тщательно пропарить или прожарить. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике, необходимо следить за сроком годности продуктов. Салаты и скоропортящиеся продукты не следует хранить при комнатной температуре более двух часов.
Специалисты напомнили, что не следует употреблять спиртосодержащие пищевые (ароматизаторы) и непищевые (лосьоны) жидкости, не предназначенные для непосредственного употребления в пищу. При появлении первых признаков заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
Ранее Роспотребнадзор дал тамбовчанам рекомендации по выбору красной икры. Эксперты не рекомендуют приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. При выборе продукта необходимо внимательно прочитать этикетку, на которой должно быть написано название рыбы, из которой взята икра, дата изготовления и дата фасовки.
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com
"Если Вы чувствуете себя нездоровыми, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе – не занимайтесь приготовлением пищи для гостей и семьи. Строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета. Для питья используйте кипяченую или бутилированную воду", - рекомендовали в Роспотребнадзоре.
Специалисты также советуют тщательно мыть фрукты, ягоды и зелень перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей их следует промывать еще и кипяченой водой. Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками.
В Роспотребнадзоре отметили, что салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
Мясо, птицу, яйца и морские продукты необходимо тщательно пропарить или прожарить. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике, необходимо следить за сроком годности продуктов. Салаты и скоропортящиеся продукты не следует хранить при комнатной температуре более двух часов.
Специалисты напомнили, что не следует употреблять спиртосодержащие пищевые (ароматизаторы) и непищевые (лосьоны) жидкости, не предназначенные для непосредственного употребления в пищу. При появлении первых признаков заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
Ранее Роспотребнадзор дал тамбовчанам рекомендации по выбору красной икры. Эксперты не рекомендуют приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. При выборе продукта необходимо внимательно прочитать этикетку, на которой должно быть написано название рыбы, из которой взята икра, дата изготовления и дата фасовки.
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com
Последние новости
В поликлинике на севере Тамбова открыли кабинет для больных с сердечной недостаточностью
Врач-кардиолог окажет консультативную и диагностическую помощь,
В Тамбове зимние морозы сменятся весенним потеплением
И это произойдет уже в конце недели, а в оставшиеся до этого дни гребень сибирского антициклона обеспечит в нашем регионе небольшие морозы при облачной погоде, когда небольшой снег пройдет лишь местами.
В Тамбове под домашний арест отправили директора плодоовощного института
Ленинский районный суд Тамбова назначил домашний арест исполняющей обязанности директора Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий им.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сыктывкаре с предложениями работы от ведущих работодателей города