Россиянам назвали продукты, в которых чаще всего находят сальмонеллез

Врач аллерголог-иммунолог Мария Польнер рассказала, что обычно сальмонеллез протекает с поражением не только желудочно-кишечного тракта, но в редких случаях и другие органы и системы.

Врач аллерголог-иммунолог Мария Польнер рассказала, что обычно сальмонеллез протекает с поражением не только желудочно-кишечного тракта, но в редких случаях и другие органы и системы. По словам врача, заразиться им можно от животных и контактно-бытовым путем, через зараженные предметы, пищу и воду, пишут « Известия ».

Последнее время сальмонеллез все чаще стал встречаться по всему миру,  также заболевание становится устойчивее к лечению антибактериальными препаратами.

«Инфекция развивается быстро. Инкубационный период после попадания в организм составляет от нескольких часов до нескольких дней. Течение заболевания может быть легким (кратковременное повышение температуры, стул до пяти раз в день), среднетяжелым (температура до 39 градусов, частый жидкий стул, симптомы обезвоживания) и тяжелым (сильное обезвоживание, температура до 40 градусов, многократная рвота, жидкий стул)», — рассказала иммунолог Мария Польнер.
Врач рекомендует при любых признаках заболевания незамедлительно обращаться в больницу, где будет проведена диагностика и назначена соответствующая терапия. Обычно она включает в себя обильное питье или промывание желудка, диету, антибактериальную терапию и восстановление от обезвоживания.

В легких случаях лечение заболевания может проводиться в домашних условиях, в более тяжелых требуется госпитализация.

«Профилактика сальмонеллеза включает: термическую обработку продуктов; тщательное мытье яиц и овощей перед употреблением; мытье посуды и разделочного инвентаря; соблюдение сроков хранения продуктов; использование фильтрованной воды; регулярное мытье рук», — советует аллерголог .
Ранее сообщалось, что любители мяса с кровью рискуют заразиться паразитами, а также сальманоллезом и кишечной палочкой. Как отметила врач, та часть мяса, где осталась кровь, является сырой. Соответственно, в ней могут присутствовать болезнетворные бактерии, которые должны погибать при термической обработке. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ставрополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *