Росздравнадзор: в регионе нет дефицита лекарственных препаратов
13.01.2023

Росздравнадзор: в регионе нет дефицита лекарственных препаратов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В регионе нет дефицита лекарственных препаратов. Более того, в аптеках создан необходимый запас на ближайшие месяцы.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В регионе нет дефицита лекарственных препаратов. Более того, в аптеках создан необходимый запас на ближайшие месяцы.

Об этом сегодня нам рассказал руководитель регионального управления Росздравнадзора, тем самым опровергая информацию одного из тамбовских СМИ о якобы нехватке лекарств в области.

По словам Андрея Чернышева, из-за повышенного спроса на отдельные позиции могут быть незначительные задержки в их доставке. Уточнить информацию по конкретному препарату всегда можно в справочных аптечных сетей.

Ситуацией уже пытаются воспользоваться мошенники, предлагая гражданам внести предоплату за доставку лекарств без каких-либо гарантий.

Существует несколько инструментов отслеживания. Во-первых, это система МДЛП, которая входит в «Честный знак», где мы видим всё, что находится на территории Тамбовской области. Во-вторых, есть так называемая «Витрина», где мы видим все закупки, которые произошли, и все оптовые поставки лекарственных препаратов. Если что-то возникает как отсутствующее, мы моментально реагируем на это с подключением Правительства, министерств и ведомств,

- Андрей Чернышев, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *