Самые опасные для здоровья новогодние салаты назвали врачи России

Об опасности любимых салатов россиян рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин.

Об опасности любимых салатов россиян рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин. Об этом пишет «Газета.Ru» .

По словам эксперта, первым в этом списке является оливье . Все дело в том, что в нем перемешиваются не самые совместимые продукты, тогда как чем проще по составу еда – тем легче организму с ней справиться.

«Многокомпонентные блюда очень сильно перегружают нашу пищеварительную систему. При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них – вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез – творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», – сказал онколог Антон Ильин.

Второй вредный салат, по мнению врача, – селедка под шубой . По его словам, вареная картошка, морковь и свекла моментально поднимают сахар в крови до заоблачных высот. Также вреда добавляет все тот же майонез.

«Не лучший вариант для обеда и классический крабовый салат. Всем известно, что в крабовых палочках от настоящего краба – только название. Эту биомассу формируют из обрезков самой дешевой рыбы типа хека и минтая. Но это как раз не беда. Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», – сообщил врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин.

Также вреден на столе салат мимоза . Кто-то готовит его с картошкой, а кто-то с рисом, но оба продукты «отвечают» за калорийность и обеспечивает резкий скачок сахара. К тому же рыбных консервах – слишком много соли.

«Недобросовестные производители часто используют для консервов горбушу, которая уже пошла на нерест. С этого момента в организме рыбы начинаются необратимые изменения – под воздействием кортизола рыба фактически начинает разлагаться заживо. Есть ее просто опасно для здоровья», — подчеркнул врач-онколог.

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Минеральных Водах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *