Самые опасные для здоровья новогодние салаты назвали врачи России
Об опасности любимых салатов россиян рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин.
Об опасности любимых салатов россиян рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин. Об этом пишет «Газета.Ru» .
По словам эксперта, первым в этом списке является оливье . Все дело в том, что в нем перемешиваются не самые совместимые продукты, тогда как чем проще по составу еда – тем легче организму с ней справиться.
«Многокомпонентные блюда очень сильно перегружают нашу пищеварительную систему. При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них – вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез – творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», – сказал онколог Антон Ильин.
Второй вредный салат, по мнению врача, – селедка под шубой . По его словам, вареная картошка, морковь и свекла моментально поднимают сахар в крови до заоблачных высот. Также вреда добавляет все тот же майонез.
«Не лучший вариант для обеда и классический крабовый салат. Всем известно, что в крабовых палочках от настоящего краба – только название. Эту биомассу формируют из обрезков самой дешевой рыбы типа хека и минтая. Но это как раз не беда. Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», – сообщил врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин.
Также вреден на столе салат мимоза . Кто-то готовит его с картошкой, а кто-то с рисом, но оба продукты «отвечают» за калорийность и обеспечивает резкий скачок сахара. К тому же рыбных консервах – слишком много соли.
«Недобросовестные производители часто используют для консервов горбушу, которая уже пошла на нерест. С этого момента в организме рыбы начинаются необратимые изменения – под воздействием кортизола рыба фактически начинает разлагаться заживо. Есть ее просто опасно для здоровья», — подчеркнул врач-онколог.
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.