Сотрудники ГИБДД приняли участие в донорской акции ко Всемирному дню памяти жертв ПДД
18.11.2022

Сотрудники ГИБДД приняли участие в донорской акции ко Всемирному дню памяти жертв ПДД

Автор ГТРК «ТАМБОВ» За 11 месяцев на дорогах Тамбовской области пострадали более 1100 человек.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» За 11 месяцев на дорогах Тамбовской области пострадали более 1100 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий в регионе сократилось, а вот число погибших, напротив, увеличилось на 20 процентов. В преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП, который приходится на 3-е воскресенье ноября, сотрудники ГИБДД приняли участие в традиционной донорской акции.

В числе ранних визитеров областной Станции переливания крови - десять сотрудников ГИБДД.

- Обязательная процедура для всех потенциальных доноров - предварительное исследование образца крови. На анализ обычно уходит меньше минуты и если показатели в норме, то исследуемый направляется к врачу трансфузиологу.

Задача специалиста - осмотреть пациента и убедиться в отменном здоровье, ну, и для настроения - в хорошем чувстве юмора.

- Ножки вытянуть, плечики расслабить. Не бойся, я тебя бить сегодня не буду.

- А я не боюсь.

Сотрудники ГИБДД приходят к нам не раз в год. Они являются регулярными донорами. И в этом их очень большая ценность. Регулярные доноры, это те, кто ходит к нам на станцию переливания крови регулярно: мужчины 5 раз в год, а женщины 4 раза в год,

- Ольга Крупская, заведующая отделом комплектования донорских кадров Тамбовской областной Станции переливания крови.

Старший инспектор ДПС Александр Разгильдяев сдает компоненты крови уже в 7-й раз, а потому прекрасно осведомлен о всех положениях памятки, согласно которой должны вести себя доноры накануне визита на Станцию.

За 2 дня запрещается выписать алкоголь, жаропонижающие таблетки, а также никакой острой и жирной пищи,

- Александр Разгильдяев, старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

В ночную смену сотрудник уже будет при исполнении, как и многие другие его соратники, готовые на не самые приятные медицинские вмешательства ради спасения жизни других людей.

- Волнуетесь? Переживаете?

- Пол-литра отдавать сейчас.

- Не переживайте! Поработайте кулачком.

Кровь у меня редкая, 4-ая. Положительная. Сотрудники станции переливания крови часто звонят мне и приглашают на сдачу. Потому что кровь моя нужна, людям помогать нужно!

- Дмитрий Ефремов, заместитель командира батальона ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

После забора компонентов крови донорам настоятельно рекомендуют пару часов покоя. А сотрудники ГИБДД в свою очередь, думая о работе, по-прежнему призывают тамбовчан быть внимательными за рулем.

На территории Тамбовской области только за последние 10 лет в ДТП погибли 2340 человек. Среди погибших 64 ребенка в возрасте до 16 лет. Свыше тысячи автоаварий произошли по вине нетрезвых водителей,

- Илья Разинин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

А пока одни сдают кровь, в эти же часы другие их коллеги ко Дню памяти жертв ДТП проводят профилактические встречи в школах и техникумах области.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Виктория Иванова

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *