31.12.2022

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как избежать отравлений в новогодние праздники

соблюдать технологию приготовления блюд;

Специалисты Роспотребнадзора по Тамбовской области перед новогодними праздниками для профилактики пищевых отравлений в праздники рекомендуют придерживаться следующих советов:

соблюдать технологию приготовления блюд; правильно хранить пищевые продукты; соблюдать правила личной гигиены в процессе приготовления блюд.

Чтобы предохранить себя и окружающих от пищевых отравлений в праздничные дни, соблюдайте следующие рекомендации:

если Вы чувствуете себя нездоровыми, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе – не занимайтесь приготовлением пищи для гостей и семьи; строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета; для питья используйте кипяченую или  бутилированную воду; овощи, фрукты, ягоды и зелень тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей еще и кипяченой водой; в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно; для обработки сырых продуктов  необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками; салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях  в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток; не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; если пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить); тщательно прожаривайте и пропаривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике ; избегайте покупки продуктов с истекшим сроком годности; не храните салаты и скоропортящиеся продукты при комнатной температуре свыше 2-х часов.

Соблюдение данных рекомендаций поможет избежать пищевых отравлений не только в праздничные дни, но и в обычные.

При появлении первых признаков заболевания – немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Последние новости

Победа в конкурсе на лучший Аналитический обзор

 ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА БИБЛИОТЕК НА ЛУЧШИЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Подведены итоги девятого областного конкурса среди общедоступных муниципальных библиотек Тамбовской области на лучший аналитический обзо

Встреча с ветераном боевых действий СВО на Украине

Сегодня в Староалександровской библиотеке состоялась встреча учеников начальных классов с добровольцем, ветераном боевых действий СВО на Украине Кашириным Иваном Николаевичем и супругой Ксенией.

Мастер-класс

4 мая в Подгоренком СДК совместно с библиотекой прошёл мастер-класс "Покраска пасхальных яиц".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *