12.03.2023

Студентов России из ординатуры предложили принимать на должность врачей-стажеров

Минздрав России разработал законопроект, который бы позволил студентам ординатуры устраиваться на работу в должности врача-стажера.

Минздрав России разработал законопроект, который бы позволил студентам ординатуры устраиваться на работу в должности врача-стажера. Необходимость в этом существовала давно, но подобные меры ранее не инициировались. На данный момент в России фиксируется острая нехватка медицинских работников. Об этом сообщили в RG.RU.

«Обучающиеся в ординатуре уже получили высшее образование по одной из специальностей, а также многие уже прошли процедуру первичной аккредитации, в связи с чем обладают достаточной компетенцией для оказания медицинской помощи. Их допуск к профессиональной деятельности в качестве врачей-стажеров, кроме всего прочего, позволит им получить опыт работы в практическом здравоохранении» — подчеркивают авторы инициативы.

Напомним, что такую должность с трудоустройством на нее ординаторов, поддержал ранее президент Владимир Путин. Инициатива исходила от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Публичное обсуждение документа продлится до 29 марта.

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *