26.01.2024

Суд обязал администрацию Моршанска обустроить контейнерные площадки и убрать стихийную свалку

Роспотребнадзор по обращениям граждан провёл санитарно-эпидемиологические обследования контейнерных площадок и прилегающих территорий на улицах города Моршанска.

Роспотребнадзор по обращениям граждан провёл санитарно-эпидемиологические обследования контейнерных площадок и прилегающих территорий на улицах города Моршанска. Речь идёт о площадках на улицам Первомайской, 50А и Советской, 49.

При обследовании контейнерной площадки по улице Первомайской установлено, что вокруг баков валяется мусор, в том числе крупногабаритный: мебель, пластиковая тара, картонные коробки. За пределами контейнерной площадки наблюдались разлетевшиеся пакеты и бумага. 

А вот по улице Советской, 49 образовалась стихийная свалка твёрдых коммунальных отходов.

Роспотребнадзор обратился в суд о возложении обязанности на администрацию Моршанска провести работы по обустройству контейнерных площадок и обеспечить уборку мусора на муниципальной территории. 

В результате суд возложил на администрацию города обязанности внести в реестр площадок сбора отходов контейнерную площадку по улице Первомайской, обеспечить на ней твёрдое покрытие и ограждение. Кроме того, до 1 апреля следует убрать мусор на контейнерной площадке и вокруг неё.

Помимо этого, суд обязал администрацию организовать ежедневную уборку мусора от дома № 49 по улице Советской до перекрёстка с улицей Гибнера.
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *