11.03.2024

Свыше 3 500 детей-инвалидов проживают в Тамбовской области

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Главная задача органов власти – создать комфортные условия проживания для детей с инвалидностью, отметила на совещании заместитель Главы региона Галина Шеманаева.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Главная задача органов власти – создать комфортные условия проживания для детей с инвалидностью, отметила на совещании заместитель Главы региона Галина Шеманаева.

В Правительстве региона обсудили систему поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Открывая совещание, заместитель Главы области Галина Шеманаева отметила, что главная задача органов власти — создать комфортные условия проживания для таких детей.

На данный момент в регионе на учёте состоят 3 623 ребёнка-инвалида, что составляет 2,1% от общего количества детей в Тамбовской области. Для поддержки семей, где воспитывается ребёнок с инвалидностью, предусмотрено шестнадцать мер материальной поддержки, а также комплекс социальных услуг. Например, предоставляется услуга социального такси, можно взять напрокат технические средства реабилитации.

В прошлом году на базе Центра социальной помощи «Жемчужина леса» прошла профильная смена для детей-инвалидов. Её участниками стали 150 детей, из них 47 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

По информации регионального Министерства социальной защиты и семейной политики, в 2023 году около 3 тысяч детей-инвалидов получили реабилитационные и абилитационные услуги, которые предоставляются по госпрограмме «Доступная среда».

В сфере образования услуги по сопровождению детей-инвалидов оказывают четыре учреждения и восемь структурных подразделений. В 2023 году на базе Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения создан региональный ресурсный центр ранней помощи.

Более 7 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в области занимаются адаптивной физической культурой и спортом. Дети вместе с родителями посещают различные мастер-классы, кинопоказы. В библиотеках и музеях созданы 57 инклюзивных клубов, которые посещают почти 500 детей-инвалидов.

Источник, фото: Правительство Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *