11.02.2024

Тамара Фролова рассказала о новшествах Программы госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2024 год

Сегодня, 9 февраля, в штабе общественной поддержки Тамбовской области депутат Госдумы Тамара Фролова вместе с депутатом Областной Думы,

Сегодня, 9 февраля, в штабе общественной поддержки Тамбовской области депутат Госдумы Тамара Фролова вместе с депутатом Областной Думы, координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в регионе Мариной Македонской встретилась с медицинским сообществом. Парламентарий рассказала о новшествах Программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2024 год.

«Качественная медицинская помощь должна быть доступна каждому жителю нашей страны, независимо от того, где он проживает: в городе или селе! Это важнейший приоритет государственной политики, нашей партии «Единая Россия» и Комитета Госдумы по охране здоровья. Задача всех нас, чтобы жители были проинформированы, на какую бесплатную медицинскую помощь они могут рассчитывать», — подчеркнула Тамара Фролова.

Президент России Владимир Путин считает развитие медицины приоритетной задачей государства.

В 2024 году в нашей стране по инициативе партии «Единая Россия» финансирование программы госгарантий значительно увеличилось. В целом по Российской Федерации только размер субвенций территориальным Фондам ОМС увеличился на 373 млрд рублей. Это самый большой прирост за последние пять лет.

Соответственно, увеличились и расходы на оказание всех видов медицинской помощи, предоставляемых гражданам бесплатно. Изменения коснулись порядка проведения диспансеризации, в том числе углубленной диспансеризации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий предусмотрено во внеочередном порядке. Увеличены объемы медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях. 

За счет расширения возможностей ВМП увеличены объемы проведения высокотехнологичных операций по целому ряду направлений. В рамках профилактических мероприятий расширены возможности применения искусственного интеллекта при маммографических исследованиях, включены дополнительные исследования на антитела к вирусу гепатита С.

Усилена роль телемедицинских консультаций для приближения ко всем гражданам вне зависимости от региона узкопрофильной квалифицированной помощи, оказываемой, в том числе, и ведущими научными центрами. Также увеличены нормативы объема медицинской помощи по профилю «Онкология» и др.

«В нашей родной Тамбовщине объем субвенций из ФОМС на реализацию территориальной программы ОМС увеличен на 1,8 миллиарда рублей. Такого роста не было также никогда!  Нет никаких сомнений, что масштабные изменения в сфере здравоохранения как на федеральном, так и на региональном уровне, где глава области Максим Егоров уделяет этому большое внимание, будут продолжаться. Самое главное — чтобы наши жители знали свои права и гарантии, и грамотно этим пользовались! Ведь здоровье каждого человека зависит не только от системы здравоохранения, но и от нас самих!» — подчеркнула Тамара Фролова.

Последние новости

В Музее-усадьбе В.И. Вернадского прошло мероприятие «Честь и слава защитникам Отечества»

21 февраля в Музее-усадьбе В.И. Вернадского для учащихся Вернадовской СОШ прошло мероприятие «Честь и слава защитникам», посвященное Дню защитника Отечества.

Державинский вуз планирует сотрудничать с университетом спорта в КНР

Державинский университет намерен сотрудничать с Чэндуским университетом спорта из КНР.

Молодежь Тамбовской области участвует во Всероссийском съезде «Молодой Гвардии»

В Москве проходит съезд «Молодой Гвардии Единой России». Участие в главном политическом событии молодежи принимают более тысячи представителей МГЕР со всей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *