Тамбовская область получит 9 передвижных медицинских комплексов
25.11.2022

Тамбовская область получит 9 передвижных медицинских комплексов

Правительство РФ по поручению президента продолжает работу по повышению доступности медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов страны.

Правительство РФ по поручению президента продолжает работу по повышению доступности медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов страны. Так, в ближайшее время в 68 регионов дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов. Они будут работать в небольших населенных пунктах. Распоряжение об их распределении по субъектам подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В Тамбовскую область поступят 8 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи и 1 комплекс для проведения профилактических осмотров.

На эти цели в 2022 году в федеральном бюджете предусмотрели 2,75 млрд рублей. На выделенные деньги приобретут 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи, 30 комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 – для проведения флюорографии и маммографии. Все они будут оснащены специальным оборудованием. Их доставят в регионы до конца I квартала 2023 года.

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *