30.10.2023

Тамбовская область получит средства на оборудование для диагностирования диабета

Почти 18,5 миллионов рублей получит Тамбовская область в этом году из федерального бюджета на оснащение сельских больниц оборудованием для диагностирования сахарного диабета.

Почти 18,5 миллионов рублей получит Тамбовская область в этом году из федерального бюджета на оснащение сельских больниц оборудованием для диагностирования сахарного диабета. Всего же на создание и модернизацию медучреждений для пациентов с диабетом правительство России выделяет более 3,6 миллиарда рублей. Распоряжения о распределении этих средств между регионами подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Так, на оснащение специальным оборудованием районных и участковых больниц будет направлено почти 1,4 миллиарда рублей. Федеральное финансирование позволит провести техническое обновление медицинских учреждений практически во всех регионах, в том числе в сельской местности и на удалённых территориях. Туда будет поставлено лабораторное оборудование и специальные приборы для выявления болезни и наблюдения за состоянием здоровья людей с сахарным диабетом.

На создание, оснащение или дооснащение региональных эндокринологических центров, а также на работу школ здоровья для пациентов с сахарным диабетом будет направлено более 2,3 миллиарда рублей. Средства получат 36 регионов, в числе которых Бурятия, Карелия, Хакасия, Красноярский, Пермский и Хабаровский края, а также Брянская, Калужская, Кемеровская, Саратовская, Тверская и Челябинская области.

Работа ведётся в рамках федерального проекта "Борьба с сахарным диабетом", реализация которого началась в 2023 году. Его основные цели – раннее выявление и лечение сахарного диабета, обеспечение пациентов необходимыми препаратами, разработка и запуск региональных программ борьбы с этим заболеванием. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Секрет успеха «Рассказовского трикотажа»: чем славится будущий официальный бренд региона

Автор ГТРК «ТАМБОВ» «Рассказовский трикотаж» станет официальным брендом Тамбовской области.

Повышенную пенсию получают более 43 тысяч тамбовчан старше 80 лет

По закону, при достижении этого возраста размер фиксированной части страховой пенсии увеличивается в беззаявительном порядке.

Тамбовские пациенты получили консультацию столичных кардиохирургов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Приём в областной больнице провели специалисты НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *