Терапевт назвал симптомы отравления витаминами
20.01.2023

Терапевт назвал симптомы отравления витаминами

Терапевт Дмитрий Бобрышев заявил о том, что развитие гипервитаминоза, или отравления витаминами, обычно грозит тем, кто принимает витамины без предварительной консультации с врачом.

Терапевт Дмитрий Бобрышев заявил о том, что развитие гипервитаминоза, или отравления витаминами, обычно грозит тем, кто принимает витамины без предварительной консультации с врачом. По мнению врача, на данный момент нет однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли вообще принимать витамины в качестве пищевых добавок, так как проводимые исследования по этому направлению противоречивы.

При приеме витаминов важно  учитывать различные факторы, в том числе индивидуальные особенности организма и его состояние. Поэтому перед началом приема необходимо проконсультироваться с грамотным специалистом, который знаком не только с актуальными исследованиями, но и способен учитывать особенности организма своего пациента,  об этом сообщает " Газета.Ru ".

При этом употребляя обычные продукты получить гипервитаминоз практически невозможно, отмечает терапевт.

«Для этого нужно постоянно есть особую пищу, типа печени и почек. В той еде, что мы покупаем в магазинах, содержание витаминов и полезных веществ, скорее, будет сниженным», — рассказал Дмитрий Бобрышев .
Помимо этого он сообщил, что в организме могут накапливаться только жирорастворимые витамины, такие как витамин А, но в случае с обычной пищей получить передозировку такими витаминами можно в редких случаях, при употреблении отдельных продуктов в больших количествах.

К симптомам гипервитаминоза  Дмитрий Бобрышев  отнес головную боль, головокружения, проблемы со сном, раздражительность, перевозбудимость нервной системы и аллергические реакции.

Ранее врач рассказала, передозировка каких витаминов опасна для здоровья человека. Об этом сообщила руководитель терапевтических программ Центра интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat Светлана Бронникова. Никита Рассказов корреспондент

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *