Ученые рассказали об опасности употребления яиц

Ученые из Техасского университета опровергли два популярных утверждения о том, что употребление большого количества яиц губительно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета, пишут "Известия".

Ученые из Техасского университета опровергли два популярных утверждения о том, что употребление большого количества яиц губительно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета, пишут "Известия".

Так, еще в 1960-х годах Американская кардиологическая ассоциация заявила, что человек не должен есть более трех яичных желтков в неделю, чтобы ограничить потребление холестерина, способствующего сердечно-сосудистым заболеваниям.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, техасские ученые провели два эксперимента с участием 48 взрослых добровольцев, которые готовили яйца по своему усмотрению. В первом они использовали метод дистанционной фотосъемки еды - новый способ определения количества и типа съеденной пищи, не полагаясь на воспоминания людей. Участникам раздали мобильные телефоны с фотокамерой, чтобы они снимали каждый прием пищи до его начала и после окончания, затем кадры отправляли в специальное аналитическое учреждение.

Как показали результаты исследования, употребление яиц вовсе не означает, что в организме появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем. По словам специалистов, "вредности" яйцам добавляют колбаса и бекон, с которыми обычно готовят завтраки, а также сливочное масло, на котором жарят.

Во втором эксперименте ученые решили выяснить, оказывает ли потребление яиц влияние уровень глюкозы. Участникам было случайным образом предложено есть определенный вид завтрака - яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или "контрольный завтрак", который был рассчитан на то же количество калорий и такое же количество жиров, углеводов и белков.

По теме

Названы продукты, помогающие избавиться от жира на животе Также ученые выяснили, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови. Они пришли к выводу, что для здорового человека ограничений на потребление яиц нет. Кроме того, дополнительный анализ тех, кто обычно ел больше яиц по сравнению с теми, кто ест меньше этого продукты, не выявил разницы между уровнями глюкозы.

Елизавета Макарова Корреспондент

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Белогорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *