Ученые выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты
Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает издание Express .
Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает издание Express . Данный вид диабета является наиболее распространенным. Он возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Или же он не действует должным образом.
Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения — цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.
Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование. Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%.
"Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", - цитируют РИА-Новости Гиосу .
Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион. Максим Исаев корреспондент
Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения — цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.
Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование. Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%.
"Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", - цитируют РИА-Новости Гиосу .
Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион. Максим Исаев корреспондент
Последние новости
Поздравление учителям с профессиональным праздником
Важность роли педагогов в обществе и необходимость поддержки их труда
Лучшие месяцы для отпуска в 2025 году
Эксперт раскрывает секреты выгодного планирования отпусков.
Профориентационные экскурсии для школьников в Тамбове
Проект 'Билет в будущее' помогает ученикам выбирать профессиональный путь.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Петропавловске-Камчатском на выгодных условиях