Употребление маринованных овощей может повысить риск смерти от инсульта и рака
Потребление маринованных овощей может незначительно повысить риск смерти от инсульта и рака желудка.
Потребление маринованных овощей может незначительно повысить риск смерти от инсульта и рака желудка. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследования Чжэцзянского университета, опубликованного в журнале BMC Medicine.
Ученые изучили данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет из Китая. В среднем за каждым участником наблюдали на протяжении 10 лет. Информацию о потреблении маринованных овощей они указывали в анкетах.
В ходе исследования специалисты выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. Помимо этого, маринованные овощи повышали смертность из-за рака ЖКТ, особенно рака пищевода.
У пациентов также наблюдалось повышение артериального давления. По мнению ученых, причина может заключаться в высоком содержании соли в маринованных овощах.
Напомним, ранее онколог Салим Нидаль назвал первые симптомы рака пищевода. Врач отметил, что как и другие виды онкологии, в подавляющем большинстве случаев на ранних стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Но все же есть ряд признаков, которые должны насторожить. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: ru.freepik.com
Ученые изучили данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет из Китая. В среднем за каждым участником наблюдали на протяжении 10 лет. Информацию о потреблении маринованных овощей они указывали в анкетах.
В ходе исследования специалисты выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. Помимо этого, маринованные овощи повышали смертность из-за рака ЖКТ, особенно рака пищевода.
У пациентов также наблюдалось повышение артериального давления. По мнению ученых, причина может заключаться в высоком содержании соли в маринованных овощах.
Напомним, ранее онколог Салим Нидаль назвал первые симптомы рака пищевода. Врач отметил, что как и другие виды онкологии, в подавляющем большинстве случаев на ранних стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Но все же есть ряд признаков, которые должны насторожить. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: ru.freepik.com
Последние новости
В терапевтическом отделении Рассказовской ЦРБ завершили капремонт
В селе Платоновка завершился капитальный ремонт терапевтического отделения Рассказовской ЦРБ.
Медицинскую помощь жителям сел Рассказовского округа оказывают врачи местной ЦРБ
В 2025 году в Рассказовском муниципальном округе продолжаются мероприятия, направленные на оказание медицинской помощи жителям, проживающим в сельской местности.
Суд удовлетворил требования прокуратуры к исправительному учреждению об обеспечении инвалида техническими средствами реабилитации
Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Тамбовской области проведена проверка по обращению осужденного по вопросу оказания содействия в предоставлении технических средств реабилитации.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Донецке