Употребление маринованных овощей может повысить риск смерти от инсульта и рака
Потребление маринованных овощей может незначительно повысить риск смерти от инсульта и рака желудка.
Потребление маринованных овощей может незначительно повысить риск смерти от инсульта и рака желудка. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследования Чжэцзянского университета, опубликованного в журнале BMC Medicine.
Ученые изучили данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет из Китая. В среднем за каждым участником наблюдали на протяжении 10 лет. Информацию о потреблении маринованных овощей они указывали в анкетах.
В ходе исследования специалисты выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. Помимо этого, маринованные овощи повышали смертность из-за рака ЖКТ, особенно рака пищевода.
У пациентов также наблюдалось повышение артериального давления. По мнению ученых, причина может заключаться в высоком содержании соли в маринованных овощах.
Напомним, ранее онколог Салим Нидаль назвал первые симптомы рака пищевода. Врач отметил, что как и другие виды онкологии, в подавляющем большинстве случаев на ранних стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Но все же есть ряд признаков, которые должны насторожить. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: ru.freepik.com
Ученые изучили данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет из Китая. В среднем за каждым участником наблюдали на протяжении 10 лет. Информацию о потреблении маринованных овощей они указывали в анкетах.
В ходе исследования специалисты выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. Помимо этого, маринованные овощи повышали смертность из-за рака ЖКТ, особенно рака пищевода.
У пациентов также наблюдалось повышение артериального давления. По мнению ученых, причина может заключаться в высоком содержании соли в маринованных овощах.
Напомним, ранее онколог Салим Нидаль назвал первые симптомы рака пищевода. Врач отметил, что как и другие виды онкологии, в подавляющем большинстве случаев на ранних стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Но все же есть ряд признаков, которые должны насторожить. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: ru.freepik.com
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Донецке