23.03.2024

В 2023 году за медпомощью из-за укусов клещей в Тамбовской области обратились 2839 человек

Клещевой боррелиоз в регионе выявили у 19 заболевших. Фото: freepik.com В Тамбовской области в 2023 году за медицинской помощью обратились 2839 человек, пострадавших от укусов клещей.

Клещевой боррелиоз в регионе выявили у 19 заболевших. Фото: freepik.com

В  Тамбовской области в  2023 году за  медицинской помощью обратились 2839 человек, пострадавших от  укусов клещей. Важно, что случаи присасывания отмечались на  всей территории области.

Чаще всего контакт с  клещами происходил в  сельских населенных пунктах, в  частных подворьях, на  дачах и  при отдыхе на  природе. Такие случаи составили 88% от  общего числа.

Опасность присасывания клеща не только в травме кожи, но и в риске заражения инфекциями, которые переносят эти членистоногие — клещевым боррелиозом, анаплазмозом, эрлихиозом. В прошлом году клещевой боррелиоз в регионе выявили у 19 заболевших.   Расследование случаев заболевания показало, что заболевшие поздно обратились за медицинской помощью, в связи с чем антибиотикопрофилактика была назначена им с опозданием и не позволила предотвратить развитие болезни.

Хотя в Тамбовской области не фиксируются возбудители клещевого вирусного энцефалита, заразиться им можно в других регионах. Для профилактики за 1,5 месяца перед выездом следует сделать соответствующую прививку. Тамбовчане могут сделать прививку в медицинских организациях, оказывающих данную услугу: в Городской клинической больнице имени архиепископа Луки Тамбова и ООО «Тамбовмедсервис».

Автор:Ксения Юрлова

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *