07.02.2024

В куриной печени от «Токаревской птицефабрики» обнаружили сальмонеллу

В продукции, производимой на ОАО «Токаревская птицефабрика», обнаружили патогенные бактерии, сообщает «Блокнот Тамбов» .

В продукции, производимой на ОАО «Токаревская птицефабрика», обнаружили патогенные бактерии, сообщает «Блокнот Тамбов» . Как выяснилось, в замороженной печени бройлера «Благояр» специалисты нашли сальмонеллу. При этом субпродукт поставлялся в учреждения социальной сферы Вологодской области.

Именно вологодские специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии и обнаружили опасную бактерию в печени от тамбовской птицефабрики. Проведенные исследования также показали, что состав продукции не соответствует установленным техническим регламентам. ДНК сальмонеллы также обнаружили в той же продукции, которую поставляли в Ханты-Мансийский комплексный центр соцобслуживания населения.

Стоит отметить, что ранее ООО «Саратовский МПК «Ресурс» поставляло в Тамбов колбасу с клостридиями, которые не менее опасны, чем сальмонелла, тоже вызывают кишечные инфекции. Интересен тот факт, что саратовское предприятие и ОАО «Токаревская птицефабрика» входят в одну группу компаний .

Также прошлым летом экологи-общественники сообщали, что в продукции от бренда «Благояр» и «Наша птичка» выявляют опасные микроорганизмы и даже антибиотики и противопаразитарные препараты. Под этими брендами выпускается в том числе и «Токаревская птицефабрика», поэтому владельцев предприятия ждали проверки.

Бактерии из рода сальмонелла вызывают сальмонеллез – острую кишечную инфекцию. Как правило, в организм человека инфекция попадает в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока). Сальмонеллы сохраняют свою жизнеспособность в продуктах при хранении в холодильнике, так как не боятся низких температур. К слову, в Тамбовской области заболеваемость сальмонеллезом выросла на 72% .

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *