22.01.2024

В новой поликлинике на севере Тамбова откроют травмпункт

Его работу планируют организовать в круглосуточном режиме. Фото: tambov.gov.ru Качество и доступность травматологической помощи жителям рассмотрели на оперативном совещании у Главы Тамбовской области Максима Егорова.

Его работу планируют организовать в круглосуточном режиме. Фото: tambov.gov.ru

Качество и доступность травматологической помощи жителям рассмотрели на оперативном совещании у Главы Тамбовской области Максима Егорова. В круглосуточном режиме работают травмпункты на базе детской областной больницы и больницы имени Архиепископа Луки. По инициативе Максима Егорова откроют ещё один травмпункт в Тамбове на базе новой поликлиники на севере города. Его работу также планируют организовать в круглосуточном режиме. 

И.о. министра здравоохранения области Алексей Овчинников сообщил, что по сравнению с началом января прошлого года количество обращений стало меньше как среди детей, так и среди взрослых. Однако в травмпункт больницы имени Архиепископа Луки ежедневно обращаются от 59 до 244 человек в сутки. Поэтому в связи с новогодними праздниками и аномальными погодными условиями Министерство здравоохранения региона организовало мониторинг обращений в травмпункты. Это сделано для того, чтобы при необходимости привлечь дополнительных специалистов для оказания неотложной травматологической помощи. Благодаря взаимодействию службы скорой помощи с региональной информационной медицинской системой, информация о пациентах, которым требуется экстренная помощь, заранее поступает в приёмный покой медицинских организаций. Электронную очередь приёма пациентов, самостоятельно обратившихся в травмпункт, формируют сотрудники регистратуры, учитывая тяжесть состояния. Во всех травмпунктах имеется необходимый запас медикаментов, гипсовых бинтов и средств передвижения для оказания помощи пациентам с травмами.

Здание поликлиники, где откроется ещё один травмпункт, построено. Его готовят к приёму пациентов. 

— Повышение качества и доступности медицинской помощи — главная задача системы здравоохранения. Мы последовательно работаем над её решением. Каждый раз с приходом зимы обостряется вопрос получения травматологической помощи, потому что возрастает количество таких обращений. Северная часть города является густонаселённой: мы заботимся о её жителях и сделаем так, чтобы второй травмпункт тоже работал круглосуточно. Это позволит сделать медицинскую помощь более доступной для тамбовчан и снизить нагрузку на медиков больницы имени Архиепископа Луки, — сказал Максим Егоров.

При этом больница имени Архиепископа Луки получит новый рентгенологический диагностический комплекс на два рабочих места. Контракт заключён. Поставка оборудования ожидается в первом квартале этого года.

Во  всех поликлинических подразделениях городских и  центральных районных больниц области идёт ежедневный амбулаторный приём травматологических больных. Круглосуточная работа травмпункта организована в  Мичуринске. После первой помощи пациентам назначаются повторные посещения для контроля за  динамикой процесса восстановления после полученной травмы. Повторный приём проводится по  предварительной записи.

Материалы по теме В Тамбовской области за три недели более 2 тысяч человек пострадали от гололедицы и морозов Автор:Ольга Смыкова

Последние новости

В Музее-усадьбе В.И. Вернадского прошло мероприятие «Честь и слава защитникам Отечества»

21 февраля в Музее-усадьбе В.И. Вернадского для учащихся Вернадовской СОШ прошло мероприятие «Честь и слава защитникам», посвященное Дню защитника Отечества.

Державинский вуз планирует сотрудничать с университетом спорта в КНР

Державинский университет намерен сотрудничать с Чэндуским университетом спорта из КНР.

Молодежь Тамбовской области участвует во Всероссийском съезде «Молодой Гвардии»

В Москве проходит съезд «Молодой Гвардии Единой России». Участие в главном политическом событии молодежи принимают более тысячи представителей МГЕР со всей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *