04.04.2024

В Петровском округе установлен карантин по бешенству животных

В Петровском округе установлен карантин по бешенству животных. Личное подворье по улице Восточной села Красиловка объявлено эпизоотическим очагом.

В Петровском округе установлен карантин по бешенству животных. Личное подворье по улице Восточной села Красиловка объявлено эпизоотическим очагом. 

Согласно постановлению, на территории эпизоотического очага запрещено лечить больных восприимчивых животных, посещать подворье посторонними лицами, ввозить и вывозить восприимчивых к бешенству животных. 

Кроме того, территория села Красиловка объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных. Здесь запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, а также отлавливать диких животных. 

В то же время карантин по бешенству отменён в селе Заречье Пичаевского округа и деревне Рогозна Мордовского округа. Здесь выполнены все мероприятия по предотвращению и ликвидации очага бешенства. 

Специалисты напоминают, что бешенство - это вирусная инфекция, которая передается через укусы и слюну плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Ранее стало известно, что Тамбовская область вошла в число регионов, где по итогам марта выявлено наибольшее число случаев бешенства.
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: EyeEm / ru.freepik.com

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *