В Тамбове девочку-инвалида не обеспечивали лекарствами и специализированным питанием

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова проверила соблюдение прав ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение.

За права ребенка вступилась прокуратура Марина МАКОВЛЕВА

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова проверила соблюдение прав ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение. При этом выяснилось, что несовершеннолетней тамбовчанке в связи с имеющимся заболеванием назначена терапия дорогостоящим лекарственным препаратом и необходимо специализированное питание.

- В апреле текущего года законный представитель ребенка обратился в медицинское учреждение по вопросу обеспечения лекарством и питанием. Однако по состоянию на июль необходимым препаратом девочка обеспечена не была, - рассказали в прокуратуре Октябрьского района Тамбова.

Прокуратура обратилась в суд с иском, требуя обязать министерство здравоохранения Тамбовской области обеспечить ребенка-инвалида лекарственным препаратом и специализированным питанием. В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик добровольно выполнил требования прокурора.

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *