В Тамбове к праздникам похолодает

Кто-то спросит, почему нам с погодой в последние годы к праздникам не очень везет?

Кто-то спросит, почему нам с погодой в последние годы к праздникам не очень везет? А не в везении дело вовсе, а в изменившейся циркуляции воздушных масс в весенний период. Такое бывает раз лет в двести, и сейчас снова после летнего апреля к нам подходит не по-весеннему прохладный май. По крайней мере, его начало. И характеризуется оно периодическим затоком холодного арктического воздуха с Баренцева моря, который затягивают атлантические циклоны, приходящие к нам ныне все больше с северо-запада. Один такой циклон сейчас проходит над Тамбовщиной, и его дожди продолжатся в начале новой недели. К счастью, по размерам этот атмосферный вихрь невелик, и к середине недели его влияние на наш регион завершится. Но в его тылу, освободившееся пространство займет как раз прохладная область высокого давления, подпитываемая потоками с севера из Арктики. 

В результате нас ждет переменная облачность с температурой воздуха днем в районе 14-16 градусов тепла. При этом ночные температуры к Первомаю значительно понизятся, вплоть до 3—5 градусов. Так что, любимые нашими дачниками сельхозработы по посадке овощей стоит вести, учитывая возможность околонулевого холода.

Ветер в первой половине недели сменится с юго-западного на северный, со скоростью 5—7 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит 60—70 процентов.

В последующие дни Тамбовщина встретится с очередным атлантическим циклоном, который может принести кратковременные дожди и грозы, за которыми последует повышение ночных температур на 5—7 градусов. А вот днем при облачности по-прежнему будет прохладно. Однако радоваться майским праздникам можно будет, наслаждаясь буйным цветением яблонь, груш и, вишен и сирени. Как говорится, не пропустите!

Фото: Андрей Хворостов Авторы:Виталий Полозов

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *