25.05.2023

В Тамбове проходит межрегиональная научно-практическая конференция онкологов и диагностов

Научно-практическая конференция собрала специалистов самых разных медицинских центров Москвы, Краснодарского края, Орла, Брянска, Воронежа, Смоленска и, конечно, Тамбова.

Научно-практическая конференция собрала специалистов самых разных медицинских центров Москвы, Краснодарского края, Орла, Брянска, Воронежа, Смоленска и, конечно, Тамбова.

Владимир Милованов, главный врач Тамбовского областного клинического онкологического диспансера: «Очень представительное общество приехали послушать всё это. Пермь, Барнаул, насколько я знаю, тут больше десятка регионов приехало на нашу конференцию. Это здорово, учитывая, что сегодня проводится к сожалению или к счастью очень много других межрегиональных конференций».

Услышав об участии в конференции доктора Андрея Продеуса, просить его о помощи к месту проведения конференции пришли Наталья Самодурова и ее дочь Саша. Андрей Петрович не отказал, выкроил время, осмотрел девочку и назначил лечение. Консультацию доктора Продеуса — знаменитого детского аллерголога — Наталия, как хорошая мать, просто не могла пропустить.

Наталья Самодурова: «У нас ситуация с аллергией началась еще с 7 месяцев. То есть она длится уже порядка 8 лет. Мы обращались к разным специалистам, были в Москве, лечились в санатории в Анапе. Воспользовались просто ситуацией, приездом доктора Продеуса. Мы не могли не использовать её в своих целях, конечно, поэтому обратились напрямую к нему».

Выступления в рамках конференции разделили на две секции: одна для онкологов, другая для врачей-лаборантов, которые занимаются исследованиями и диагностикой.

Андрей Продеус, профессор, д. м. н., главный детский аллерголог-иммунолог Московской области, научный руководитель областного центра детской аллергологии и иммунологии НИКИ Детства МЗ МО: «Гематология, онкология, иммунология, эндокринология: мы не можем заниматься клиническими вопросами, если у нас нет глаз и рук, которые нам даёт лабораторная диагностика. И очень бы хотелось, чтобы вот этот союз врача-лаборанта и врача-клинициста всегда был на высоте».

Павел Юрасов, специальный корреспондент: «Помимо специалистов из Москвы в рамках секции на тему интегральных технологий в клинико-диагностической лаборатории свои доклады представят и врачи Тамбова. В частности, они расскажут об опыте диагностики базальноклеточного рака».

Участников межрегиональной конференции также ждут мастер-классы на базе тамбовских учреждений здравоохранения.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *