В Тамбове прошла квест-игра по сердечно-сосудистым заболеваниям
19.01.2023

В Тамбове прошла квест-игра по сердечно-сосудистым заболеваниям

В Тамбовском Доме молодёжи прошла квест-игра «Оберегая сердца». Её участниками стали 30 студентов средних профессиональных учреждений Тамбова.

В Тамбовском Доме молодёжи прошла квест-игра «Оберегая сердца». Её участниками стали 30 студентов средних профессиональных учреждений Тамбова.

Квест проходил в рамках проекта «ЦЕНТР ДОБРА». Его темой стали сердечно-сосудистые заболевания. Изучение вопросов прошло в двух частях. Сначала для студентов провели познавательную лекцию, где рассказали про основные понятия, симптомы, причины возникновения и даже мифы связанные с такими заболеваниями. А потом перешли к практике.

Наталья Кузнецова, волонтёр-медик, координатор санитарно-профилактического просвещения в Тамбовской области: «Это у нас будет квест, который также называется «Оберегая сердца». Он будет состоять из 8-ми станций, то есть студенты будут делиться на 4 команды, ходить по этим 8-ми станциям, решать различные задачки, участвовать в различных интерактивов, тем самым они будут лучше усваивать информацию, и она им лучше запомнится. И если, не дай Бог, какая-то ситуация в жизни будет, они легко её вспомнят и смогут спасти жизнь человеку».

Тему сердечно-сосудистых заболеваний решили обсудить не просто так. По статистике, такие недуги стали всё чаще появляться у молодых людей и подростков. Именно поэтому участникам не только объяснили, но и наглядно показали: что такое инфаркт и инсульт, какую первую помощь нужно оказать человеку при появлении симптомов.

Последние новости

Школа главной медсестры

Главная медицинская сестра ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Ракитина Л.Е. приняла участие в совместном проекте  Министерства здравоохранения области и Тамбовской ассоциации медицинских сестер «Школа главной медсестры».

Водитель легковушки погиб, слетев с трассы в Моршанском районе

Авария произошла сегодня около восьми вечера на территории Моршанского района.

Регион готовится к пожароопасному сезону 2023 года

В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *