29.01.2024

В Тамбовский онкодиспансер покупают эндоскоп стоимостью 10,5 млн рублей

Тамбовский областной онкологический клинический диспансер покупает эндоскоп для желудочно-кишечного тракта и нижних дыхательных путей.

Тамбовский областной онкологический клинический диспансер покупает эндоскоп для желудочно-кишечного тракта и нижних дыхательных путей. Начальная стоимость диагностического медицинского оборудования составляет 10,5 миллионов рублей, которые выделяются из регионального бюджета по областной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Заявки от поставщиков принимаются до 1 февраля. Итоги торгов подведут 5 февраля. В течение 45 календарных дней после подписания контракта победитель аукциона должен будет не только поставить эндоскоп в областной онкологический диспансер, но и собрать и установить оборудование, а также обучить сотрудников лечебного учреждения правилам эксплуатации.

Напомним, в сентябре прошлого года в Тамбовском областном онкологическом диспансере был установлен новый аппарат для проведения брахитерапии стоимостью более 40 миллионов рублей. Он заменил оборудование, отработавшее более 10 лет. Аппарат позволяет эффективно проводить лечение различных видов онкологических заболеваний.
Ирина Тягунова корреспондент Фото: Яндекс.Карты

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *