В тамбовской городской больнице Тамбова провели ремонт отделения

В Тамбовской городской клинической больнице №4 завершили капитальный ремонт неврологического отделения.

В Тамбовской городской клинической больнице №4 завершили капитальный ремонт неврологического отделения. Работы провели по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

В результате привели в порядок лечебные палаты, коридоры, холлы, врачебный и процедурный кабинеты, санитарные комнаты, ванную, столовую. По информации региональных властей, финансирование составило более 4,5 миллиона рублей. Кроме того, за счет собственных средств больницы приобретена новая мебель в коридоры, на посты медицинских сестёр, в столовую.

Отделение рассчитано на 30 коек круглосуточного и 10 коек дневного пребывания. В среднем за месяц здесь получают лечение около 100 человек. Как говорят медики, окружающая обстановка в лечебном учреждении влияет на настроение, а значит и на самочувствие пациентов.

Ранее, в 2021-2023 годах, в эту больницу было поставлено 10 единиц санитарного транспорта, аппарат УЗИ. На 2024 год запланирована поставка маммографа и флюорографа.

Всего больница обслуживает более 60 тысяч человек, из которых 11,5 тысячи – дети. За год в круглосуточных стационарах получают лечение 2,8 тысячи человек, а в дневных стационарах – 2,6 тысячи человек.

Как отмечает ведомство, в нашем регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. Активно решается кадровая проблема нехватки медперсонала. Запущены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В планах на этот год предусмотрено строительство пяти современных фельдшерско-акушерских пунктов и пяти центров врача общей практики, приобретение диагностического оборудования и санитарного автотранспорта.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *