В Тамбовской области 17 медучреждений получили в 2024 году новые автомобили

Пополнение автопарка медицинских учреждений произошло в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

Пополнение автопарка медицинских учреждений произошло в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

Региональное министерство здравоохранения сообщает, что в текущем году в регион поступили 18 новых автомобилей. Машины предназначены для 17 поликлиник центральных районных больниц, две машины получила Мучкапская ЦРБ.

Автомобили закреплены за поликлиниками ЦРБ, предназначены для доставки медицинских работников к месту жительства пациентов, для забора крови и проведения ЭКГ на дому, для доставки пожилых людей, пациентов с ограниченными возможностями здоровья в медицинские организации для прохождения диспансеризации. 

«Новый транспорт повысит доступность и качество медицинской помощи для всего населения нашей области. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» с 2019 по 2024 год автопарк медицинской техники региона обновился на 234 автомобиля и 20 единиц передвижных медицинских комплексов», - отметила исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Екатерина Юнькова.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров. 

Фото: министерства здравоохранения Тамбовской области Авторы:Людмила Еремеева

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *