В Тамбовской области из-за роста заболеваемости ОРВИ готовы в десять раз увеличить коечный фонд
24.01.2023

В Тамбовской области из-за роста заболеваемости ОРВИ готовы в десять раз увеличить коечный фонд

В Тамбовской области обсудили ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и рассмотрели тактику работы по обеспечению эпидемиологического благополучия населения.

В Тамбовской области обсудили ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и рассмотрели тактику работы по обеспечению эпидемиологического благополучия населения. 

Как было отмечено, на прошедшей неделе наблюдался незначительный прирост показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом после каникул доля отсутствующих школьников по причине заболеваемости в целом по области выросла лишь немного. 

Всего с начала ноября в регионе выявлено 499 случаев гриппа, где каждый третий заболевший - это ребёнок. Причём все заболевшие не были привиты от гриппа. Сделали прививки всего 466 тысяч тамбовчан. 

Руководитель Роспотребнадзора по Тамбовской области предложила усилить мероприятия по тестированию населения, соблюдать сроки выполнения лабораторных исследований, принять меры по недопущению формирования очагов гриппа и ОРВИ в социальных учреждениях, продолжить соблюдение масочного режима в медучреждениях. 

Руководителям организаций и предприятий рекомендовано поддерживать оптимальный температурных режим в помещениях, регулярно проветривать и проводить влажную уборку помещений с использование дезинфицирующих средств, а также отстранить от работы лиц с симптомами заболеваниям. 

По данным регионального министерства здравоохранения, в медучреждениях принимаются стандартные меры против распространения инфекции. Так, введён масочный режим, входной контроль для медработников и пациентов, потоки больных и здоровых пациентов разделяются, организованы карантинные мероприятия. 

Отмечается, что в розничной аптечной сети имеется двухнедельный запас необходимых лекарственных средств. Превышения максимально регулируемых цен на жизненные важные препараты не установлено. В случае необходимости есть возможность увеличить коечный фонд с 260 до 2500 коек.
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: правительство Тамбовской области

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *