28.03.2024

В Тамбовской области прошло заседание антинаркотической комиссии

В прошлом году в селе Троицкая Дубрава Тамбовского округа в государственном реабилитационном центре проходили лечение 89 человек.

В прошлом году в селе Троицкая Дубрава Тамбовского округа в государственном реабилитационном центре проходили лечение 89 человек. Фото: Павел Васильев

Максим Егоров провел заседание антинаркотической комиссии. Участники обсудили меры по  профилактике наркомании. Противодействовать распространению наркомании призвана профилактическая работа.

В селе Троицкая Дубрава Тамбовского муниципального округа действует государственный реабилитационный центр. В прошлом году на реабилитации в нем находились 89 человек. Помимо этого, также были проведены оперативно-профилактические операции и антинаркотические акции: «Мак-2023», «Дети России-2023», «Призывник», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Уклонист».

Участники совещания отметили, что формирование в обществе осознанного негативного отношения к незаконному обороту наркотиков и участию в их незаконном обороте посредством вовлечения молодёжи в антинаркотическую профилактику остаётся одной из приоритетных задач деятельности антинаркотической комиссии Тамбовской области на 2024 год. В профилактической работе активизируют свои усилия «Движение первых» и Тамбовская митрополия. Также ведётся подготовка кадров для работы с детьми и молодежью по профилактике наркомании. Для педагогов-психологов, классных руководителей, социальных педагогов, заместителей директоров по воспитательной работе в содержание дополнительных профессиональных программ включены обучающие модули по вопросам профилактики употребления психоактивных веществ, социально значимых заболеваний.

— Активнее и результативнее работайте с молодёжью. Подростки должны знать, наркотики убивают. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы защитить детей, — подчёркивает Максим Егоров.

В системе здравоохранения области действует трёхуровневая система оказания наркологической помощи, которая представлена наркологическими отделениями и кабинетами на базе центральных районных и городских больниц. В Тамбовской психиатрической клинической больнице продолжает работу кабинет профилактики наркологических расстройств, который координирует информирование населения о методах профилактики диагностики, лечения и медицинской реабилитации лиц с наркологическими расстройствами.

Напоминаем, что в регионе в антинаркотической работе задействованы органы власти всех уровней. Областную антинаркотическую комиссию лично возглавляет Глава региона Максим Егоров. Большое значение играют муниципальные антинаркотические комиссии, которые находятся в постоянном контакте с жителями городов и районов.

Автор:Ксения Юрлова

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *