05.10.2023

В Тамбовской области растёт заболеваемость ОРВИ

В Тамбовской области за неделю с 25 сентября по 1 октября число заболевших ОРВИ выросло на 10% по отношению к предыдущей неделе.

В Тамбовской области за неделю с 25 сентября по 1 октября число заболевших ОРВИ выросло на 10% по отношению к предыдущей неделе. Показатель заболеваемости на 38% ниже значений аналогичного периода прошлого года, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 5380 человек.  Доля заболевших детей составила 49,8%.  Отмечается, что рост заболеваемости ОРВИ в детских группах связан с наличием контакта с инфекционным больным, в том числе в домашних условиях. 

"Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ показывают преобладание в циркуляции вирусов не гриппозной этиологии, на долю которых на отчетной неделе пришлось 33%. Вирусы гриппа не выделялись", - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 
В целом в Тамбовской области отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В ведомстве напомнили, что  иммунизация против гриппа является единственным научно-обоснованным методом защиты населения от заражения.  Прививка делается в предэпидемический период, так как для формирования поствакцинального иммунитета необходимо не менее 10 дней.

В Тамбовской области продолжается иммунизация против гриппа. В настоящее время привито 240 592 тысяч жителей региона, в том числе 79 219 детей.

Напомним, со 2 по 13 октября  в Тамбовской области работает "горячая линия" по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Жители региона могут  получить консультацию специалистов об основных мерах профилактики заболевания, вакцинации и эпидемиологической ситуации на территории области.
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *