В Тамбовской области санитарная авиация уже помогла спасти жизни нескольких человек

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Трёх пациентов на санитарном вертолёте доставили в Тамбов из Мичуринска, ещё одного – из Моршанска.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Трёх пациентов на санитарном вертолёте доставили в Тамбов из Мичуринска, ещё одного – из Моршанска.

С начала возобновления работы санитарной авиации в Тамбовской области медики спасли жизни уже нескольких человек. Три вылета было сделано из Мичуринска, где в городскую больницу имени Сергея Брюхоненко поступили пациенты пожилого возраста с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения и сложное нарушение сердечного ритма.

Так как больные находились в жизнеугрожающем состоянии, местные медики связались с коллегами из областной больницы, которые приняли решение задействовать вертолёт, чтобы как можно быстрее доставить пациентов в Тамбов. Отметим, что для эвакуации пациентов из Мичуринска на территории горбольницы наукограда оборудована специальная площадка.

Сезон полётов продлится с мая по сентябрь. Врачи нашего лечебного учреждения твёрдо уверены, что благодаря чёткой и слаженной работе, санитарная авиация послужит ещё не одному десятку мичуринцев, нуждающимся в её помощи,

- отметили в городской больнице имени С. С. Брюхоненко Мичуринска.

Санитарный вертолёт был задействован и в Моршанске. Медики Моршанской ЦРБ воспользовались санавиацией для транспортировки пациента с острым инфарктом миокарда в областную больницу.

Всего в Тамбовской области оборудованы три специальные площадки на территории Мичуринской городской больницы имени Сергея Брюхоненко, Уваровской ЦРБ и Моршанской ЦРБ. В 2022 году при помощи вертолёта в Тамбов эвакуировали 63 пациента.

Добавим, что полёты выполняет вертолёт национальной службы санитарной авиации «Ансат». Он полностью оснащён необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат для непрямого массажа сердца. Отмечается, что время полёта не превышает 35-40 минут.

Работа санитарной авиации организована в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Источник: министерство здравоохранения Тамбовской области , пресс-служба администрации города Мичуринска

Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *