27.01.2024

В Тамбовской области снизился уровень смертности населения

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Помогла в этом и реализация нацпроекта «Здравоохранение».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Помогла в этом и реализация нацпроекта «Здравоохранение».

По итогам прошлого года удалось снизить уровень смертности населения области. Разница с прошлыми показателями составила 11 процентов. Как отмечает Глава области Максим Егоров, это самое важное достижение реализации нацпроекта «Здравоохранение» и результат целого комплекса действий.

Так, в Тамбовской области отремонтировали и оснастили новым оборудованием лечебные учреждения, закупили медицинский транспорт, а также развивают санавиацию. Действует в регионе и программа модернизации первичного звена системы здравоохранения.

Благодаря этому улучшили первичную медико-санитарную помощь, в том числе в отдаленных поселках и малых городах. Построили ФАПы в Мичуринском и Жердевском муниципальных округах, а также врачебные амбулатории в Никифоровском и Первомайском округах. В Тамбове завершили строительство современной поликлиники на 1260 посещений в смену. Сейчас она готовится к приему пациентов,

- Максим Егоров.

Влияет реализация нацпроекта и на кадровый вопрос. Так, в прошлом году на работу в государственные медицинские организации пришли 48 врачей и 38 средних медицинских работников. А годом ранее в сельские больницы трудоустроились 78 медиков. 

Кроме того, в нацпроект входят и другие программы. Они направлены на борьбу с распространенными заболеваниями и делают высокотехнологичную медицинскую помощь доступной для жителей.

Источник, фото: Телеграмм-канал Максима Егорова

Корреспондент: Софья Авдошина

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *