28.03.2024

В Тамбовской области за неделю число заболевших ОРВИ и гриппом увеличилось на 5,9%

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на территории Тамбовской области нестабильна, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на территории Тамбовской области нестабильна, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю число заболевших ОРВИ и гриппом увеличилось на 5,9%,  при этом заболеваемость ниже в 1,5 раза уровня аналогичного периода 2023 года. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 3516 человек, показатель заболеваемости составил 36,39 на 10 тыс. населения.  Доля заболевших взрослых составила 47%.

"В настоящее время рост заболеваемости ОРВИ, прежде всего, связан с наличием контакта с инфекционным больным, в том числе в домашних условиях.  В мониторинговых и диагностических исследованиях выявляются вирусы гриппа А (H3N2) на фоне продолжающейся циркуляции новой коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций не гриппозной этиологии таких как риновирус, парагрипп и т.д.", - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.  
В ведомстве добавили, что при появлении любых симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *