12.03.2024

В Тамбовской области за неделю увеличилось число заболевших ОРВИ и гриппом

В Тамбовской области отмечается нестабильная ситуация по заболеванию ОРВИ и гриппом, сообщает 12 марта региональное управление Роспотребнадзора.

В Тамбовской области отмечается нестабильная ситуация по заболеванию ОРВИ и гриппом, сообщает 12 марта региональное управление Роспотребнадзора.

По данным оперативного мониторинга, с 4 по 10 марта заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 4%, в то же время она ниже в 1,5 раза уровня аналогичного периода прошлого года. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратился 3991 человек, показатель заболеваемости составил 41,3 на 10 тыс. населения.  Доля заболевших взрослых - 46%.

В ведомстве отметили, что рост заболеваемости ОРВИ, прежде всего, связан с наличием контакта с инфекционным больным, в том числе в домашних условиях.

"В мониторинговых и диагностических исследованиях выявляются вирусы гриппа А (H3N2) на фоне продолжающейся циркуляции новой коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций не гриппозной этиологии таких как риновирус, парагрипп и т.д.", - сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 
В ведомстве напомнили о важности соблюдения мер  профилактики заболевания.  При появлении любых симптомов  ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.  Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *