В выходные в Тамбове ожидается сухая и в меру морозная погода
20.01.2023

В выходные в Тамбове ожидается сухая и в меру морозная погода

Из-за ледяного дождя, прошедшего накануне, в Тамбовской области усложнилась ситуация с гололедицей, дороги и тротуары покрылись слоем льда.

Из-за ледяного дождя, прошедшего накануне, в Тамбовской области усложнилась ситуация с гололедицей, дороги и тротуары покрылись слоем льда. Плюсовая погода вновь покидает регион.  В выходные атмосферное давление начнет расти, температура воздуха будет понижаться, но порывистый юго-восточный ветер сохранится до окончания недели, сообщает Гисметео.  В Тамбове установится сухая и в меру морозная погода. 

По данным ЦГМС, в субботу  в Тамбове без осадков, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 7-9 градусов мороза, днем -3..-5°С.  В воскресенье погода не поменяется. 

В начале следующей недели в большинстве районов ветер ослабеет до 3-6 м/с. Антициклон вытеснит теплый воздух из региона, похолодает: преобладающая температура днём -1…-4°, ночью -3…-8°С.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове по данным на 20 января составила 7,8 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 6,6 градуса тепла наблюдалась в 2007 году. 31 градус мороза в этот день был зафиксирован в 1942 году. 

Из -за гололедицы водителей и пешеходов просят быть предельно осторожными на дорогах несмотря на то, что все дорожные службы работают в усиленном режиме. Переходить проезжую часть необходимо в строго установленных местах и только после того как убедитесь, что автомобиль успевает затормозить.
Ирина Птуха корреспондент Фото: Ольга Чепрасова ("Красивый Тамбов", vk.com)

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *