21.01.2024

В Жердевке обустроят новое родильное отделение

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Глава Тамбовской области в своём видеодневнике рассказал о развитии здравоохранения в Тамбовской области.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Глава Тамбовской области в своём видеодневнике рассказал о развитии здравоохранения в Тамбовской области.

В рамках нового проекта рождаемости будет обустроено новое родильное отделение в Жердевке. Напомним, роддом там закрыли ещё в 2019-м году. Кроме того, идёт подготовка документации для строительства нового здания больницы в Кирсанове и станции скорой помощи в Тамбове.

Помимо ремонта и строительства, закупается новое оборудование и санитарный транспорт. Наши врачи теперь успешно делают такие операции на мозге, которые ещё со всем недавно делали только в столице. Но, пожалуй, главная проблема нашего здравоохранения это кадровый дефицит. Она актуальна не только для тамбовского, но и для других российских регионов. Мы активизировали работу по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.


Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *