Вирусолог объяснила особую опасность штамма коронавируса "Кракен"
25.01.2023

Вирусолог объяснила особую опасность штамма коронавируса "Кракен"

Заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава России Елена Малинникова рассказала "Известиям" , что штамм коронавируса "Кракен" опасен тем, что он может протекать бессимптомно и более быстро распространяться.

Заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава России Елена Малинникова рассказала "Известиям" , что штамм  коронавируса  "Кракен" опасен тем, что он может протекать бессимптомно и более быстро распространяться. По словам вирусолога, большая часть людей,  которые почувствовали легкое недомогание не обращаются к врачу, поэтому истинной статистики по заболеваемости нет.

Специалист отметила, что первый пациент, у которого в России выявили "Кракен", не выезжал за пределы региона. Кроме того, рядом не было заболевших этим штаммом.  Это говорит о том, что эта инфекция может протекать у здорового человека бессимптомно, отметила Малинникова. 

"В этом и опасность - инфекция может быстро распространиться и может быть опасна для групп риска - для беременных, для людей с иммунодефицитом. Вот в чем проблема этой инфекции, может распространиться независимо от того, знает о ней человек или нет", - предупредила эксперт.
Ранее сообщалось, что заболеваемость коронавирусом  на третьей неделе 2023 года в России увеличилась почти на 22% по сравнению с предыдущей неделей.  На прошедшей неделе  зарегистрировано порядка 38 тысяч новых случаев ковида.
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *