Врач назвала самый вредный ужин для фигуры

Самый опасный ужин в плане риска набора веса - это тот, который содержит много жира, углеводов и соли.

Самый опасный ужин в плане риска набора веса - это тот, который содержит много жира, углеводов и соли. В частности, это жареное мясо с картошкой или запеченное мясо "по-французски". Об этом "Известиям" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.

Вечерний прием такой легкоусвояемой высококалорийной пищи, по словам специалиста, не дает возможности сжечь полученные калории. Кроме того, он нарушает выработку "жиросжигающих" гормонов в ночное время и стимулирует выброс инсулина, который как раз вызывает образование висцерального жира в организме.

"Если вы следите за своим весом, то ужин должен быть не поздним (не позднее, чем за два-три часа до сна) и довольно легким. Это могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольшом количестве, блюда из творога", - подытожила диетолог.
Напомним также, ранее врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова отметила, что важными компонентами здорового ужина являются легкоусвояемый белок и клетчатка. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Когда кнопка не откликается: драматичные истории ремонта HMI-панелей на производстве

Молчащий экран, застывший процесс и операторы, которые вдруг понимают, что без одной панели может остановиться целый завод.

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Георгиевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *