Врач объяснил жителям России отличия «Кракена» от предыдущих штаммов COVID-19
14.01.2023

Врач объяснил жителям России отличия «Кракена» от предыдущих штаммов COVID-19

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал «Известиям» , чем новый штамм коронавируса «Кракен» отличается от своих предшественников.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал «Известиям» , чем новый штамм коронавируса «Кракен» отличается от своих предшественников.

По словам специалиста, симптомы у нового штамма такие же, какие и у других субштаммов «Омикрона». Оба они мало отличаются от ОРВИ. Чаще всего среди его проявлений встречаются субфебрильная лихорадка, ринит, кашель, умеренные симптомы интоксикации (головные и мышечные боли).

«Наиболее существенное отличие этого штамма в том, что он является «правнуком» «Омикрона», то есть это по сути тот же самый штамм «Омикрон», но с изменениями в части S-белка, что позволяет ему лучше других маскироваться от антительного ответа, даже у тех людей, которые переносили «Омикрон» в разных вариациях», — отметил Поздняков.

При этом врач добавил, что для профилактики «Кракена» следует избегать мест скопления людей и поддерживать иммунитет за счет здорового образа жизни. Маски при таком уровне заразности, как у «Кракена», не помогут, отметил он.

По мнению Позднякова, существует вероятность, что «Кракен» станет доминирующим штаммом, поскольку он более заразен, чем другие, однако сейчас трудно прогнозировать точную ситуацию. Например, в США он не стал доминирующим.

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *