Врач объяснила отсутствие температуры при ОРВИ
21.11.2022

Врач объяснила отсутствие температуры при ОРВИ

Некоторые люди болеют ОРВИ без температуры, так как их иммунная система начинает работать на начальном этапе.

Некоторые люди болеют ОРВИ без температуры, так как их иммунная система начинает работать на начальном этапе. Об этом радио Sputnik 21 ноября рассказала терапевт, главный врач клиники "Твой доктор" Татьяна Романенко.

Врач отметила, что  на слизистую заболевшего попадают вирусные или бактериальные частички, куда устремляются лейкоциты, макрофаги, которые должны справиться с инфекцией.  В этом случае температуры нет.
"Повышение температуры – это своего рода проявление инфекционного процесса, воспалительного процесса. Это говорит о том, что организм подвергся атаке и борется с тем или иным инфекционным агентом", – сказала она. Терапевт также отметила, что избыточная реакция иммунной системы на инфекцию может быть опасной. Романенко посоветовала сбивать температуру, если она поднимается выше 38 градусов. В остальных случаях организму лучше не мешать  бороться с инфекцией.

Ранее врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Ольга Зайцева рассказала, что некоторые народные методы лечения ОРВИ могут быть не только неэффективными, но и опасными. К примеру, больное горло опасно греть компрессами, потому что это усилит отек.  Также во время простуды не стоит увлекаться компрессами и горячими чаями.
Ирина Птуха корреспондент

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *